О дружбе

Мы все меняемся с годами.
Иные в прошлом уж давно.
Все меньше тех, кто дружат с нами,
с кем нам душевно и тепло.

Ну, а с другими, к сожалению,
должны мы коротать свой век.
Себя принудить к уважению,
 коль терпеливый человек.

Когда в семье, несхожесть взглядов
на суть вещей, казалось бы, обычных.
Мы так строги, категоричны,
здесь соблюдать приличия не надо.

Мы знаем,никуда не деться,
падут и копья, и забрала.
Опять в одном котле вариться,
и не такое,мол бывало.

Совсем другой подход к чужим:
Мы сдержанны в суждениях, взглядах.
Любое недовольство к ним,
и вам покажут круги ада!

Ты негативным прослывёшь,
спесивым, а тем хуже злобным.
И даже сразу не поймёшь,
ведь лицемер быть может "добрым".

Потёмки нам чужие души.
И если ты не равнодушен,
от дум закладывает уши,
что никому никто не нужен.

А если встретишь человека,
и сердцем близок он тебе.
Считаешь то подарком века,
а не случайностью в судьбе.

Мы ищем родственную душу.
Нет не по-крови...по-сознанию.
И пусть тебя лишь будут слушать,
так важно это понимание.

И если можешь ты сказать,
что после сорока и дальше
есть рядом те, с кем нету фальши.
Скажи, о чём ещё мечтать...


Рецензии
Спасибо, Леночка! Очень сильно! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   25.04.2022 15:57     Заявить о нарушении
Валентин, доброго дня! Спасибо)))!

Лена Славянска   26.04.2022 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.