***

В полутьме онемевших вокзалов,
На промасленных, спаянных рельсах,
Я однажды тебя потеряла,
Отпустила тебя в поднебесье.

Мне по-прежнему врут остановки,
Фонари и дождливые крыши.
От Арбата до самой Рублевки
Без тебя этот город не дышит.

На нелепом, остывшем перроне
Я встречаюсь с пустым безразличьем,
Мое имя тебя не догонит,
Всколыхнув эпатажем столичным.

На кровати разложены письма,
Я опять в никуда возвращаюсь;
Пара строк, не имеющих смысла –
Я с тобой безнадежно прощаюсь.


Рецензии