Сорочьи вести

       6 марта - Тимофей-весновей
       "Тимофей-весновей, уж тепло у дверей"

       На хвосте принесла весть сорока
       и стрекочет об этом с утра,
       Тимофей-весновей греет сбоку
       от весеннего солнца-костра.
      
       Календарное время совпало
       с потепленьем природы и душ,
       будто зимушка просто устала
       от своих снегопадов и стуж.

       Наливаются соком берёзы,
       просыпаются почки рябин,
       вновь рождаются синие грёзы
       на неведомых пашнях судьбин.

       В ожиданье свершения чуда
       затаились поля и леса,
       и подснежник спешит из-под спуда
       настроение наше спасать.

       Собрались облака кучевые
       над пока ещё ждущей рекой,
       пополняются чувства живые
       поэтически сочной строкой.
   


Рецензии
Мои аплодисменты, Владислав, прелесть какая о весне! Очень, очень!

Евгения Грекова 2   06.03.2019 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! Рад Вашей оценке!

Владислав Шапошников   06.03.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.