Он склонится над ней...

Он склонится над ней,
Золотистые локоны нежно расправит.
У них еще есть несколько дней,
Он теперь ни на миг ее не оставит.

В потоке суетных будней быстром
Такими разными они были:
Она - наивной и чистой,
Он - вечно в дорожной пыли.

Чтоб забыть о былом и о будущем не гадать,
Он мечтал убежать безоглядно,
И у моря в плену от любви пропадать,
Не в силах вернуться обратно.

От внезапного счастья хмельные
Не сводят они друг с друга глаз,
Ведь она полюбила впервые,
А он - в последний раз.

Каждый миг он небо благодарит
За то, что она не знает,
Как оплывший огарок свечи догорит,
Так и Солнце ее догорает.

Догорают последние теплые дни
Для него последнего лета.
Вскоре будут должны расстаться они,
Но она не узнает об этом.

Его сердце забьется в ее груди,
Когда Солнце очертит последний круг.
Он от бед и невзгод ее оградит,
Заслонит от дождя и укроет от вьюг.

Он в ее душе найдет истинный дом,
Где царит вечное лето,
А она всегда будет помнить о нем,
Его любовью согрета...


Рецензии
трогательно, Анют! Очень!))

Ольга Бех   09.03.2011 00:19     Заявить о нарушении