Светлая печаль

Ты сделан из металла и стекла:
Сплошные линии закручены в спираль.
Немыслимая чувства глубина,
Непрошенная, светлая печаль.

Кусочки моря в ласковых словах
И время через пальцы как песок,
На бесконечно-белых берегах
Ты, словно, чистой музыки глоток.

Чужая боль, укутанная в смех,
Безмолвье ночи, скованной дождем.
Одно воспоминание на всех,
Одно: «Давай немного подождем».

Прощаний фресками украшен календарь
На рукописных нотах Ноября.
Непрошеная, светлая печаль,
Все, чем так быстро стал ты для меня.


Рецензии