8 марта

                8-е  МАРТА.

                Вы думаете, что весна приходит в марте?
                Конечно, но не 1-го числа.
                А начинается она с 8-го марта,
                Когда ещё сирень не зацвела.

                Ещё земля от спячки не проснулась,
                И снег лежит, не тая, - не спешит.
                Но что-то в нас как будто всрепенулось –
                8 Марта к нам торопится-летит!

                Ах, женщины! Вы враз помолодели,
                Улыбка радости чуть тронула уста.
                Ещё бы! Этот славный день недели
                Зовётся Женским вовсе неспроста!

                В тот день у вас не мокнут руки –
                На кухне завертелись мужики.
                И добровольно тащат все покупки
                И ставят в вазы первые цветки.

                В тот день вы в ожидании вниманья,
                Которого так не хватает нам.
                И муж придёт домой без опозданья
                И вместо вас возьмётся за дела!

                Пусть этот день на целый год продлится!
                И жизнь пусть будет вечно весела,
                8 Марта – день, когда нам снится,
                Что вдруг сирень в окошке расцвела!

                6 марта 2011г.


Рецензии