Рождество

Твой дом ванилью пахнет и свечами,
Фигурки прошлого расставлены по полкам.
И ты, вздыхая, поведешь плечами,
Укутываясь шалью недомолвок.

Как сон, с утра растрепанный немного,
Струится свет из мягких абажуров.
И на двоих всего одна дорога,
Одни созвучья девственных ноктюрнов.

Ленивый отблеск на бумаге плачет,
Бокалов искры собраны в букеты.
Но это ничего уже не значит-
Забыты все вопросы и ответы.

И корки апельсиновые вянут,
Внимая Рождеству и светлым Святкам;
И очень скоро к нам в окно заглянут
Последние ненужные загадки.


Рецензии