Еще в полях снега лежат

Еще в полях снега лежат,
Но солнца лучик золотой
Уже коснулся наших хат
Своею теплою рукой:

Сползает снег по жести крыш,
Сосулька плачет от тепла,
А у плетня - плутовка-мышь
Два сладких зернышка нашла.

Над ней, согревшись под лучом,
Уже насытив свой живот,
Виляет ласково хвостом
Огромный старый рыжий кот.

Взглянув на мышку свысока,
Решил, что в этот дивный день
Не станет есть её пока:
Он сыт! Согрет! И - просто лень!


Рецензии
Прекрасное стихотворение. При чтении картинка так и вырисовывается. Замечательно.

Инесса Соколова 2   16.03.2011 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса! Рада Вашему визиту!

Татьяна Астафьева   16.03.2011 18:51   Заявить о нарушении