Осень

Плачет слезою хрустальною
осень,грустит за окном,
душу тревожит печальною
флейтой,в ушах-перезвон...

Ах,какая в душе истома,
ах,какая на сердце стынь...
на ветру шелестит солома,
в выси куполом - неба синь.

Уж давно журавли улетели,
за собой унося тепло,
а тропу занесут метели,
по которой лето ушло.

Темной ночью завоет вьюга,
ни звезд не видать,ни луны,
в ожидании путника,друга,
на оконце свеча горит...


Рецензии