***

ВЕСНА.
Весна!Зеленоватые глаза.
Она прекрасна как лоза.
Чиста как детская слеза.
Любовью вешнею полна,
Весь мир заполнила она!
            Мимоза.
Цвет мимозы он вроде неброский такой,
Но сроднился он с нашею женской душой.
Что вместила в себя море радости,свет
И сплела из росинок чудесный букет.
Она дарит его своим близким,родным,
Лепестки раздает незнакомым,чужим.
Только русская женщина так умеет любить,
Не забудьте с мимозой ей весну подарить!
             Цвет сирени.
Уходят прочь уставшие морозы,
Снег потускневший прижимается к земле.
Пришел к нам март,будя мечты и грезы,
На всколыхнувшемся весеннем корабле.
Мне этот месяц ближе всех,дороже.
Я с ним пришла в мир света и тепла.
И много лет назад,в такой же день погожий,
С тобой весна мне встречу принесла.
Мне не забыть лиловый цвет сирени,
С которым ты вошел в мой грустный дом.
Глаза с глубокой нежностью смотрели
И ею заполнялось все кругом.
И жизни нашей радости,печали,
Старались разделить мы пополам.
Хотя друг друга часто огорчаем,
Другой судьбы совсем не надо нам.


Рецензии