К. С

Ты молчишь. Терзаешь сигарету,
Прячешь свои пьяные глаза.
Ты сидишь, повернувшись к свету,
Еле уловима тень твоя.
Я стою тихонько за спиною,
Прислонившись к косяку двери,
А в душе так нудно кошки воют,
Словно их забыли накормить.

Подойду, коснусь своей рукою
Твоей забинтованной руки.
Трудно уживаться нам с тобою,
Словно бы заклятые враги.
Ту уронишь на пол сигарету,
Дрогнет нерешительно рука.
Все тускней в окне полоска света,
Ярче, твои серые глаза.

Я присяду рядом, осторожно,
Голову положишь на плечо.
Как же тяжело с тобой и сложно,
От  того дороже все равно!
Уложу, постель давно согрета.
Буду чуткий сон твой сторожить!
Знаешь, я люблю тебя за это,
Я готова доблестно служить!

Ты, такой всегда надежный, сильный.
Иногда  бываешь,  правда,  груб...
Знаешь, иногда ты мне противен...
Иногда, мой неизменный друг!
Ты во сне зашепчешь мое имя
И прижмешься ласково ко мне,
Может, я делю тебя с другими…
Но, ты же возвращаешься ко мне!


Утром ты с повинной, как обычно.
Будешь  долго что-то говорить.
Улыбнусь в ответ, уже привычно.
Ты мне дорог, ты – какой ты есть!
(06-07.03.2011)


Рецензии