льётся дождь, стучится в окна...

Льётся дождь, стучится в окна
Ледяной ладонью мокрой,
И поёт холодный ветер
В кронах реквием ночной.
Борется очаг с ненастьем,
Боль и счастье и несчастье
Растворились в стылом небе,
И остался лишь покой,
Лишь покой сейчас с тобой...

Протянув к огню ладони,
Понял вдруг - в небесном стоне
Что-то странно изменилось,
Что-то стало вдруг не так.
Ртутью разлилась тревога,
Звон печальный у порога -
То ли колокольчик медный,
То ли цепь стучится в такт,
Просто цепь моих собак...

Пьяный ветер хлопнул дверью,
Словно зверь могучий, древний,
Бродит, весело куражась,
Возле хижины моей.
Сыч забился под стрехою,
Что-то дикое, лихое
Заворочалось под сердцем,
Взорвалось снопом огней,
Разноцветных злых огней...

Буря взвыла - двери настежь!
Испытать восторг однажды,
Убежать сырой лощиной
В лес волшебный на холме.
Золотым единорогом
Мчаться лунною дорогой,
С ветром звёздным побрататься,
Оставив тело на Земле,
На маленькой смешной Земле...


Рецензии