Полет Шагала

Она, словно птица, взлетела
и "принца" зовет в небеса,
а он без ума в самом деле,
от счастья огромны глаза.

И в сердце уж небо стучится,
пока не решился взлететь,
а женщина розовой птицей
паря, всей душой может петь!

Земля - он, она - это небо,
вздох, за руки крепко держась,
без крыльев летящая небыль -
от счастья впадающий в транс.

Все вместе смешно и чудесно,
возвышенно, верой крепко,
и храм воспарил в поднебесье,
и женщина храму - крылом.

Сильнее любовь, крепче вера,
и город - как голос небес,
зеленое платье примерил,
влюбленный и полный чудес.

Хранит, бережет мир, рождает
любовь, когда очень сильна,
и женщина в небо взлетает,
с земли до небес крыл волна.

Стихотворение Леонида Адрианова - http://www.stihi.ru/2011/03/07/6951


Рецензии
женская любовь
и нам даёт полёт
её счастья новь
никогда не подведёт

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   09.09.2023 21:49     Заявить о нарушении
спасибо, Володя!

Улекса фон Лу   10.09.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.