след саламандры

Ты помнишь?..
Влюблённость пришла без команды,
Жарким огнём, как плащом спеленала,
Пламенем диким в груди запылала ...
О, Боги! Как сладок укус Саламандры!

Мир затянулся розовой дымкой
Грёз сумасшедших...
И в пасти камина
Кружатся в вальсе степенно и чинно,
Духи огня - шутники-неведимки.

Летние ночи сгорали как порох,
Губы пылали, и плавились мысли,
Сквозь танец огня необузданно-быстрый,
Ты не усышал разума шорох.

Костёр прогорел, и закончилось лето,
Вежливо осень в окошко стучится,
Пеплом присыпана дней вереница,
Оборвана нитка простого сюжета.

Осталось лишь эхо визжащего скерцо
Души, разрываемой болью разлуки,
И тонкие шрамы, покрывшие руки,
И след Саламандры на спёкшемся сердце...


Рецензии