на белом поле чистого листа

На белом поле чистого листа
Пытаясь изложить свою кручину,
Рисую буквы и ищу причину
Внезапной грусти.
Видно, неспроста
В печальном крике полуночной птицы
Я слышу обречённость.
Мне не спится:
В остывшем сердце - тьма и пустота.

И странная тревога до рассвета
Похмельную вливает в пальцы дрожь
И сушит губы.
Маленькая ложь - лишь метастаза!
В этом нет секрета.

Моя коса свой камень вновь нашла...
Будь проклят подлый метод повторенья!
Твоё мерещится мне снова отраженье
В чернёном зеркале оконного стекла.

Как я устал от этой суеты!
Поставлю чайник и поглажу кошку,
Но дождь тихонько шепчет за окошком:
Мечты пусты, твои мечты пусты.


Рецензии
мне знакомо то чувство, которым проникнуто это произведение. спасибо. успехов вам.

Диана Гринина   07.03.2011 19:43     Заявить о нарушении