Караван

Пустыня. Песок. И пропитаны пылью
Печальности строк, что не кажутся былью,
Потерянных там, где в огнях дальних стран
К закату куда-то идет караван.

Я с ними. Я пленник чужих предсказаний.
Несмело написана тьма оправданий.
Усталый художник миражных видений,
Я раб и заложник своих преступлений.

Сбежал. Не жалею. Меня не найдут.
А рядом (не верю!) такой же верблюд.
Мы связаны. Мыслью. Веревкой. Водой.
И каждый других волочёт за собой.

Здесь дом наш. Искали мы теплый приют.
И пусть наши души пески берегут.

За нами протоптаны сны и морали.
О как же мы долго по свету блуждали!

Поднимется ветер - и прячем глаза.
Песок. Он горяч. Ледяная слеза,
Последняя, с жадностью падает вниз.
И капельки пара слегка поднялИсь.

И может когда-то оазис мы встретим...
Не смейтесь над нами,
Все будем в ответе!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.