Я долго стоял неподвижно. Афанасий Фет

Утро!

Между деревьев,
В саду, там вдали на льду.
В дымке рыбачёк!
                Классическое Хокку.

Ночь!
Я долго стоял неподвижно
В далёкие звезды вглядясь.
                А. Фет

Я долго стоял неподвижно,
Забросив на звёзды свой взгляд!
Миры мне далёкие видно,
Мне виден вселенной наряд!

Там в космосе темном, глубоком,
В пространстве, в величье своём.
Земля, как ковчег одинокий,
В ковчеге мы вместе плывём!

Крупинка лишь Мегавселенной,
Комочек лишь жизненных сил,
И в жизни короткой и бренной
Земли образ дорог и мил!

Земля драгоценное чудо!
Земля – океаны, моря!
Все расы Земли и все люди
Всё это в душе у меня!

Я точка в могучей вселенной,
А в точке вселенная вся.
Планета шаром драгоценным
Вместилась в груди у меня!

Светило чарующим оком,
Мне светит и ночью немой.
Звезда там, в дали, одиноко
Вершит моей   . а….й судьбой!

Az
Меня во вселенной и нет!?


Рецензии
Светило чарующим оком,
Мне светит и ночью немой.
Звезда там, в дали, одиноко
Вершит моей . а….й судьбой!
Прекрасно

Дмитрий Ксурь   16.07.2011 20:48     Заявить о нарушении