Я знаю режут, словно бритва

Я знаю: режут, словно бритва,
Мои нелепые слова
И вся в рубцах и свежих ранах
Твоя, любимый мой, душа.

Чем заслужить твоё прощенье?
Чем доказать: любовь жива?
Как страшен миг непониманья
И как пугает тишина.

Давай с тобой начнём с начала,
Сожжём все горечи дотла,
Забудем прошлые потери,
Пока надежда не ушла.

Твоя Натушка будет рядом!
Чужой котёнок одичал...
Шипя и с шерсткой дыбом
Он ищет ласки и тепла.

Прошу же: будь великодушен
Ты к той, что мается пока.
Ведь ты один ей только нужен,
Всё остальное - суета.

Чужой котёнок бит был часто,
Не зная миски и угла.
Бредёт по жизни неумело,
Себе же беды принося.

Прости его, прошу, любимый,
За дверь судьбы не прогоняй.
Он сможет быть тебе послушным,
Касаясь ласково щеки.

Я научу его мурлыкать,
Пообломаю коготки,
И будет он таким пушистым -
Лишь только, милый, приручи.


Рецензии