мы шли дорогой суеты...

Мы шли дорогой суеты,

Смеялась бездна под ногами,

И семимильными шагами

Несло нас к краю пустоты.

Как дети сказочных цветов,

Поднявши вверх Свободы знамя,

Гурьбой летели в это пламя,

Надеясь избежать оков

постылых дней.

Пути не зная,

Мы упивались вольным ветром...

Но вдруг всё обернулось пеплом

Сожжённых душ.

И, умирая,

Смеялись мы над этим миром.

Но в погребальных лепестках,

И в роз искусственных шипах

Нет ни романтики, ни силы...


Рецензии