Night blade

С бесцветного лезвия ночи
(бесцветного, здесь, отвлечённо-
свидетельское "между прочим")
стекают огни искажённой
больничным обзором кармели
(сердитый стекла психоделик,
и только);
от лезвия ночи остатки
жилых остают фасадов.

Сечёт что твой Оккам, что Ноль-сень,
что см.ерть,
             что хирург,
                что перо,
что в химии кoреш твой Йоси,
просёкший
          и давший добро.


Бесцветней амфибии кожи
стальной - ночи
                лезвие, ножен
оттенков не знавшее больше,
чем прежде когда-либо. Поздно.
И вот оно: ясно, бессрочно
секущее лезвие ночи.

Суть вещей
          просекая, как Край.
Cool night blade -
                ночи лезвие лайф.





(с) Виктор Психоделло


Рецензии