Чудное творенье

Твои ресницы - словно опахала!
А брови - два распахнутых крыла!
Природа на тебе не отдыхала!-
И чудное творенье создала!..

При свете лучезарнейшей улыбки
Весь мир вокруг сияет и цветёт!
Тоска и грусть, сомненья и ошибки
Вмиг исчезают! И душа поёт!..

Кто подарил нам умиротворенье?
Кого за чудо нам благодарить?
Души своей неистовой горенье
Один Орфей мог до тебя дарить!..

Пускай года летят над головою!-
Как стаи диких перелётных птиц!
Пусть ангелы кружатся над тобою,
Храня покой и свет из-под ресниц!..

Удачи, мира, счастья и здоровья !
И долгих, светлых, милосердных лет!
Пусть серп луны парит над изголовьем!
И льёт свой тихий, безмятежный свет!..

 


Рецензии