Кто я - пешка или королева

         *   *   *
 Кто я - пешка или королева
 На раскрытой жизненной доске?
 Пораженье ждёт или победу
 Испытать придется на себе?
    Может, я посланница Вселенной
    И чужда сегодня на Земле…
    Оттого и мечется мятежно
    Как в плену уставшая душа.
 Словно птица я, отставшая от стаи,
 Испугалась вдруг нежданной высоты…
 Только жить внизу изнемогая
 О полётах ночью вижу сны.


Рецензии