Портрет

Я портрет заказала художнику,
Чтоб меня рисовал для тебя.
Не какую-то там, "прошлую",
А мое настоящее - "я".
Я просила его внимательно,
Выводить каждый штрих,
Что бы он нашел обязательно,
Много разных политр.
Он портрет рисовал отчаянно,
Он искал, он творил!
Подбирая ключи, нечаянно,
Он меня - полюбил...
Он меня рисаовал - настоящую!
Что б тебе подарить;
Только мы - опоздали. Гулящую,
Предпочел, ты, любить...
Тот художник не стал брать платы,
Он - портрет мой забрал себе...
Я надеюсь на то, что когда-то,
Он подарит его - тебе...
                02.02.09г.

Л. Л.


Рецензии