Джинн, отыщи аршин, чтоб любовь измерить!

Пожелал мне любви большой…
Я воспитана хорошо,
Очень вежливо говорю:
«Спасибо».
Говорю, покривив душой,
Ведь не ведаю меры той,
Чтобы всю целиком любовь
Вместила.

Отыскать бы, как Алладин,
Лампу и попросить: «Эй, Джинн,
Отыщи аршин, чтоб любовь
Измерить!»
Побледнел бы всесильный Джинн,
Промолчал, словно тот аршин
Проглотил, ощутив себя
При смерти.

Может, всё-таки чудо есть,
И весы мне покажут вес
Невесомой любви моей
До грамма?
Чтоб крупиночки все учесть,
Все кристаллики перечесть,
Зафиксировать каждый блеск
Их граней.

Или – сколько секундо-мук
Отмеряют часы разлук,
Деформируя циферблат
Сердечный?
Подсчитать: на движенье губ,
Чтобы просто сказать «люблю»,
Сколько надо мгновений
Вечности?..
Пожелаю тебе любви…


Рецензии
Аллочка, привет! Прочувствовано, и поэтому сильно написано. Молодец! А где мне найти сказки Галича и почитать? Подскажи...

Анна Ганюшкина 2   17.03.2011 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо за гостевание. Ссылку на Галича не сохранила, он был на моей странице, посмотри в списке читателей.

Алла Зенина   17.03.2011 14:10   Заявить о нарушении