Греча

Запах мёда чистого
поразил меня.
Здесь поля гречишные-
родина моя!

Здесь дорога, лентою,
вьётся меж полей.
Здесь порою вешнею
щёлкнет соловей.

Запоёт заливисто,
созовёт друзей -
в это поле чистое
родины моей.

По ветвям трепещущим-
лучик золотой!
Здесь поля гречишные,
здесь мой край родной!


Рецензии