Хочешь - скажу тебе слово заветное...

               
Хочешь - скажу тебе слово заветное,
Камни собрать наступила пора,
Хочешь, чтоб чувство твоё безответное
Вспыхнуло снова, как пламя костра?

Хочешь - возьму тебя за руку ласково,
Близко в глаза загляну невзначай,
Пусть золотыми вечерними красками
Светится неба осеннего край.

Пусть отзвененевшее, лёгкое, нежное
Эхом лесным отзовётся вдали,
Нам никогда не бывать уже прежними,
Но и не все сожжены корабли.

Хочешь - забуду ошибки далёкие,
Наши следы вразнобой на снегу?
Что ты всё ходишь кругами да около?
Может, и хочешь - да я не могу...


Рецензии