Рауле ш

               
С волшебных сказок Шахразады
В мой мир ворвалась дочь муллы.   
Для вдохновенья нет преграды, 
Холсты Божественно светлы...
    Полет мечты, полёт фантазий...
    Ты не боишься высоты.
    Ещё в плену астральных странствий
    Рисуешь дивные цветы.
Касанье кисти, как моленье,
Мир в полудрёме тишины...
Кто скажет, что есть вдохновенье?
Души наивно-дерзкой сны!
    Смешав все чувства на палитре,
    Добавив краски лишь слегка,
    Как акробат на тонкой нити,
    Танцуя, движется рука.
И вот уже рожденье чуда -
И в жизнь ворвалась красота!
Звездой, летящей ниоткуда,
Коснулась чистого холста.
    И замерла, затрепетала,
    Согрела сердце - не сожгла!
    Вновь тихо бабочкой взлетела,
    Оставив радуги цвета.
Касанье кисти, как моленье...
Ты обомлела, чуть дыша...
Кто  скажет, что есть вдохновенье,
Когда художница - Душа?    


Рецензии