По осколкам разбитых надежд

           *  *  *
По осколкам разбитых надежд
Вновь иду я босыми ногами,
На которых остался след
Затянувшейся с болью раны.
    И вонзаются стрелы бед
    В душу трепетно-безохранно.
    Был мне дан на вопрос ответ
    Тот, который и знать не надо.
Что ищу на пути, где свет
Погасили так слишком рано?
С лабиринта выхода нет
И в руке лишь свечи огарок.
    Встрепенулась душа-птенец,
    Бьётся крыльями, словно в клетке.
    Потерпи-ка ещё, малец.
    Петь тебе на зеленой ветке!
Но пока не пришёл конец,
Путь еще не окончен долгий
Безголосый ты мой певец,                Ты Ты из боли рождаешь строки.


Рецензии