Когда-то

Друг мой, друг мой, нестерпимо ярко!
Отчего тебе меня не жаль?
Словно жжёт глаза электросварка
Или снега горного хрусталь.

Долго ль чувству – если это чувство,
А не взрыв неведомой звезды –
Душу переламывать до хруста,
Означать знамение беды?

Пытка этим светом, этим жженьем –
Чем же мой удел её снискал?
Жить под сверхвысоким напряженьем
Не могу, не вынести накал!

...Как дрожит в ознобе занавеска
Между мной и теменью густой!..
Друг мой, страшно за мгновенье блеска
Расплатиться мёртвой слепотой...


Рецензии
И ведь знаешь, что расплата неизбежна, а тянет...

Я-Евка   07.03.2011 18:53     Заявить о нарушении
Ясное дело. Всё по сценарию. Расплата не заставила себя ждать :)

Любовь Сирота-Дмитрова   07.03.2011 20:21   Заявить о нарушении