Абсурд

Твоя фотография в вычурной рамке
Лежит под подушкой и спит…
Юпитеру сняться кольца Сатурна –
Он плачет, а Космос молчит…
В истерике бьется седая Мальвина,
Узнав, что с рожденья мертва.
Унылый Пьеро, бледный даже без грима,
Пьёт «Мартини» всю ночь до утра.
Хрустальный графин, яд в серебряных  чашах.
Мой весёлый, зелёный яд!
Чёрный пудель отравлен, его хозяйка не плачет
И Пьеро не ревнует – он рад.
А твоя фотография сниться Юпитеру,
Что лежит под подушкой и спит.
И вычурной рамкой стали кольца Сатурну.
Космос плачет, а он молчит…


Рецензии