Жаба-Мечтательница

Жизнь несправедлива!
Быть бы лучше птицей,
Я могла бы в принца,
Птичьего влюбиться.
                Ирина Глазкова
http://stihi.ru/2008/02/15/3892


Однажды днём на водных процедурах,
Мечтала я, что принц ко мне придёт,
С ним будет сотня трубадуров,
Под музыку мне серенаду пропоёт,
Он будет с клювом и крылами,
И в небеса со мною полетит,
И будем мы почти орлами,
Пока в нём не проснётся аппетит.
И вот тогда... тогда почту за счастье,
Я от него отделаться быстрей,
Какое счастье! что поможет мне несчастье,
К жабёнку сразу стать добрей.
7 марта 2011 г.


Рецензии