Перед собой печаль свою не скроешь

Перед собой печаль свою не скроешь,
И только гордость будет напоказ.
Ты, может, даже двери не откроешь,
И лишь морщинки дёрнутся у глаз.

Твои морщинки много пережили,
Они, как рябь у суетной реки,
Они веселью праведно служили,
Ещё упрямей стали от тоски.

Я ничего приездом не нарушу,
Не колыхнутся даже камыши.
Но ты молчаньем вывернешь мне душу,
А что я буду значить без души?

Всё, что могли, мы взглядами сказали,
Что не сумели - время разрешит.
С тобой в квартире, словно на вокзале,
Где каждый в свою сторону спешит.

В квартире стало тягостно и зябко.
Себя на лишней ревности ловлю.
Любимая, ты может быть, озябла?
Давай я лучше печку затоплю.


Рецензии