Джокер

Улыбка, полная огня...
Я твоя леди, ты - мой Джокер.
Призывно смотришь на меня:
"Давай с тобой...сыграем в покер?"

Я не умею. Научи...
Быть может лампы свет янтарный
От сердца твоего ключи
Поможет отыскать коварно.

Взгляни в глаза! Смелее! Ну!
Молчишь, а я сижу напротив...
И будто бы меня одну
Ты потерял на повороте.

Мой шут, мой Джокер, мой Пьеро...
Мы ведь вдвоем, хоть одиноки.
Не ты ли двигаешь перо,
Что ночью пишут эти строки?

Не ты ль мне виделся тогда?
Твой образ постоянно снится.
От ветра гнутся провода,
И снег запорошил ресницы...

Мой милый Джокер, жизнь моя,
Что для тебя сейчас я значу?
Одно лишь точно знаю я:
Из-за тебя я не заплачу...


Рецензии