Весна

Какое страстное веселье
Раз в год дарует нам весна –
Безумное садов цветенье,
Шизофрению всех и вся.

Летят в безудержном вертепе,
Теряя смыслы, счет и стыд,
Тела, желанья, стоны, бредни
По трассам спятивших орбит.

Бал сумасбродства, бал смятенья,
Земная оргия любви,
Все в зелени, упито зельем,
Все безнаказанно грешит.

Но всякое без меры – в тягость,
Захочется покинуть пир.
Претит порочная усталость.
С годами тянет в монастырь,

Желая воцарить порядок,
Вернуть телегу в колею,
Сменить наряды на обряды
И слушать иволгу в лесу,

Поститься верой и покоем,
Взращать в грехе зачатый плод,
И тайно ждать, когда весною
Вновь радуга с небес сойдет.

       2011 г.


Рецензии