Маме

   

Как молитву я повторяю
Для любимой и лучшей самой:
"Ты всегда нам нужна, знаешь,
Для того, чтобы быть мамой.


Чтоб прийти и раскрыть душу,
Обо всём рассказать прямо.
В летний вечер, зимой в стужу.
Ты всегда нам нужна, мама!


Ты подскажешь, как жить снова.
Непослушны, горды, упрямы…
Чтоб услышать твоё слово,
Мы приходим к тебе, мама!


Без тебя одиноко, пусто…
Умоляю, просить не устану:
Будь весёлой, не надо грусти,
Поживи ты подольше, мама!


И прости, иногда забываем,
А ты помнишь всегда о нас:
"Что случилось с тобой, дорогая?"
"Да, соринка попала в глаз..."


P.S.  В тот апрель на востоке хмурый…
На реке приключилась драма.
Вёз тебя - "проводник по Амуру,
Я тогда появилась, мама"!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Особенно актуально к 8 марта. Мы так часто забываем говорить спасибо своим матерям вовремя. У меня к сожалению уже нет такой возможности, я свой шанс упустила. Желаю Вам и Вашим близким здоровья и долголетия. С ув. Маргарита.

Маргарита Сотникова   07.03.2011 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания...Здоровья Вам и удачи...

Ольга Евгеньевна Крупская   08.03.2011 11:47   Заявить о нарушении