Порой

Порой на голову мою
Спадает божья благодать,
Тогда я по ночам не сплю,
Чтоб песни и стихи писать.

Но в этот раз не всё так просто,
Я потеряла правду дня.
Не блажь свалилась на меня,
А вымученность и притворство.

В моём больном воображении
Жемчужины святых идей
Нанизаны на нить сомнения
С грехом порочных, злых страстей.

Скучна ли жизнь, чиста ль любовь? –
Вопрос – ответ, и всё в стихах.
Ах! Если бы я знала боль,
То я «запела» бы не так.
    8 октября 2007


Рецензии