Мама

Мама опять отсчитывает капли волокордина,
а у меня сигарет нет; въевшаяся картина - 
я ее не могу видеть; со своей жизнью кретина
я мирюсь как-то боком уже лет семь.
Мы на двоих с ней раздавим стаканчик виски,
коты тыкаются носом в мгновенно пустые миски,
Дома ни одной даже завалявшейся барбариски,
только горка завернутых в разноцветные фантики проблем.
Я в сумку кидаю книжку и игральные карты,
они для меня признак сказки, а не азарта,
целую маму, "вернусь, наверное, завтра",
а она одеялом пуховым укрывается с головой.
Нет у меня якоря, маяка, нет гавани,
но мамочка, ты у меня такая хорошая, моя самая,
ты всегда говорила: "Семья, доченька, это конечно же главное",
Не плачь. Я же всегда возвращаюсь к тебе домой.


Рецензии