В Черемшанах

Сегодня день скрипит петлёю ржавой,
И видятся в делах одни напасти.
Зовут меня на отдых Черемшаны,
Чтоб улеглись в душе слепые страсти.

И вот я здесь...сады по всей долине.
Ведут меня всё дальше, выше в горы
Сосновый бор и заросли малны.
Остановился. Тишь. Лишь сосен споры.

И кажутся бесссмысленными звуки,
Что слышатся из времени провала.
И тянутся натруженные руки
К цветам, к траве на берегу привала.



 


Рецензии