Хотите, я побуду музой Вашей?

Это только набросок. Мне самой оно пока не нравится...


Хотите, я побуду музой Вашей?
Пусть ненадолго... Пусть на несколько мгновений,
своим присутствием тоску любую скрашу,
Вас заберу с собой, в мир вдохновения...

Нет, не гоните! Просто представляйте,
как догорая, плавится свеча,
как море плещется, искрится на закате,
и прядь скользит с точёного плеча...

И вновь перо зависло над бумагой,
а под напором зарождающихся строк
явился рыцарь, преисполненный отвагой,
и закалённый временем пророк...

Пусть не о них весь вечер я шептала
Вам на ухо... Но видите? Опять!
Опять Вы пишете, творите неустанно
стихотворения в потёртую тетрадь...


Рецензии