не ведаю точно я в чью вину...

              *        *       * 
          Не ведаю точно я в чью вину
          Под тихий злобливый смешок
          С телеги, попавшей в ухабину
          Повис, и свалился мешок.

          В дороге привычной по рытвинам
          Потерю не в раз ты найдёшь.
          Доехать родных бы молитвами.
          Того и гляди пропадёшь.

          Пути ли, одни направления.
          Иди-ка потом поищи…
          И вкрадчиво лезут сомнения
          От уханья злого в ночи.

          Забывшись ли, в дрёме усталой я
          Тянулся в далёкой глуши.
          Что куль, то утрата мне малая,
          Да жаль вот пропащей души.


Рецензии