Песенка дуэлянта

Пардон, месье, Вы слишком торопливы,
Я Вас прошу немного подождать,
Толкать дворян, милейший, неучтиво,
Я буду ждать за садом ровно в пять.

И не забудьте Ваших секундантов,
Нам пригодятся пара лишних глаз,
Всему учи провинциальных франтов…
Нет-нет, месье, я вовсе не о Вас.

А Вы, месье, невежливо глядите,
А повод я совсем Вам не давал,
Вы прогуляться, может быть, хотите?
Ах, так? Да Вы, милорд, нахал.

За садом в шесть решим мы наши споры,
И захватите шпагу подлинней,
Да, да, согласен, кончим разговоры,
Клинком решим проблему мы быстрей.

Клинок всегда рассудит спор по чести,
Никто не избежит своей судьбы;
Судьба и сталь, я предан вам без лести,
Я жажду поединков и борьбы.

Сегодня в пять узнает забияка
Кого посмел заносчиво толкнуть,
Месье, Вас ждет большая драка,
Потом Вы сможете уснуть.

А позже,  в шесть, еще один мерзавец
Компанию составит праотцам,
Со щек его сойдет румянец…
И по заслугам наглецам!

Я вам скажу, покуда есть в Париже
Такие люди, как ваш скромный друг,
Проблем с учтивостью не вижу,
И шпагу я не выпущу из рук.


Рецензии
У нас в Уфе штакетником дерутся.
На швабрах в школах- две дуэли
в день.

Народ нищает шпаги не найдутся.
Но он лопатой всех побьёт как
зверь...
Во Франции зажравшиеся рожи.
Пусти их к нам лягушек всех
съедят.

У нас кирпич догонит мушкетёра.
Коль Д'Артаньян залезет в чей
------------то сад!-----------

Игорь Александрович Степанов-Зор   24.04.2023 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.