Дуэль

Как же душа на событья богата!
Что происходит – хоть верь, хоть не верь!
Тёмный и светлый – два воина (брата?)
В девичьем сердце столкнулись теперь.

Тёмный – красавец с улыбкою волка,
Носит гитару в чехле за спиной.
Взгляд сердцееда и чёрная челка…
Демон из сказки – прекрасный, чужой…

Светлый – мальчишка, весёлый, счастливый,
В сумке на поясе держит свирель.
Золотоглазый, наивный, смешливый…
Он начинает без шпаги дуэль:

–  Друг мой, признай же своё пораженье –
Я её солнце, а ты – её тьма!
–  Ночь и покой принесут сновиденья.
Солнце в пустыне всех сводит с ума.

–  Ты её душу ночами терзаешь,
Я же до старости плакать не дам!
–  До благородных седин не дотянешь –
Дерзок, нахален ты не по годам.

–  Знаешь, она бы ответила тем же!
Сколько же слёз пролила о тебе!
–  Из-за тебя проливала не меньше,
Слепо своей доверяясь судьбе.

Ты очень юн и так ненадежен –
Разве ты в силах её удержать?
–  Ты для неё слишком тёмен и сложен,
И ничего ты не сможешь ей дать!

–  Но ведь и ты помогал ей немногим.
Ты несерьёзен, как пташка поёшь.
–  Мне впереди все открыты дороги,
Ты же свой шанс никогда не вернёшь!

Я проложу ей мосты через реки!
Я буду солнцем хоть в пасмурный день!
Я в её сердце останусь навеки!
Я настоящий, а ты – просто тень!
(7 марта, 2011) 


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Люблю сюжетные произведения!

Моисеева Анастасия Николаевна   26.10.2011 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.