Солдаты

Радость схватит горло
Холодными пальцами.
И можно будет спокойно
Снимать мешок с головы.
 
Расстрел отменяется!
Прыгают зайцами
Солдаты первой любви.

Расстрел отменяется.
Боеприпасы не тратить.
Повесить их всех
На толстом канате.

Холодные щупальца радости
Горло не отпускают
Сильнее сжимают
Последние дни.

Расстрел отменяется
И задыхаются
Солдаты первой любви.

Гнилые ветви
Должны быть срезаны.
Гнилые листья
Должны гореть.

И я растение для всех бесполезное.
И это счастье.
И это смерть.


Рецензии