Месяц, бледный, кривобокий

Месяц,  бледный, кривобокий,
Надо мною проплывает
И в рассвете синеоком
Грустно тает.

Вот и мне,  опять взгрустнулось
И печаль пронзила душу,
Будто счастье вдруг вернулось,
А я - рушу.

И струятся в подсознаньи
Мысли быстрые,  как птицы,
Призывая к покаянью
Чувств крупицы.

Вроде лет прошло немало,
Но при мысли о тебе я
Вспоминая,  всё сначала
Нежно млею.

Блещет небо голубое,
Солнца луч меня ласкает,
Вижу я лицо родное,
Таю...

           7.03.2011.


Рецензии
Нравится такой стиль изложения.
С теплом Мила.

Мила Голицына   19.12.2020 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила.

С взаимным теплом

Яков Вортсман   19.12.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.