Весенний сонет

Моя любовь, как ранняя звезда,
Горит в ознобно-синей вышине.
И пусть на чувствах времени узда,
И не к лицу уже безумство мне,

И осень жизни золотом в окно
Закат вливает, замыкая круг;
Горчит в бокале сладкое вино,
Усвоен курс всех жизненных наук…

Я сотый раз, как будто  первый раз
Смотрю в глаза и взгляд не отведу;
Моя любовь отнюдь не напоказ,
И счастье в ней найду или беду-

В забвенье опыт пройденных путей!
Я вновь в дороге за звездой своей…


Рецензии