Лестница судьбы

Покатилась вниз шариком судьба,
по ступеням брызг битого стекла,
катится и прыгает, как футбольный мяч –
ничего не сделаешь и, хоть стой, хоть плач.

Никого не трогает лестница твоя,
каждый ведь старается только для себя.
А на этой лестнице – не один пролёт,
всякое мерещится, что произойдёт.

Интересно сложена лестница сама,
словно суеверия соткана судьба,
каждая ступенька – веха на пути,
и по этой лестнице каждому идти.

И по этой лестнице судьбами бегут,
давят и толкаются, веря – что найдут,
что-то безымянное счастьем назовя,
что-то эфемерное в пальцах теребя.

А потом оглянутся – вышка без перил,
ничего не сделано, словно бы не жил.
Пропастью отвесною кончилась тропа,
лестница, и шариком – вниз летит судьба.

01.03.2011


Рецензии