Могло стать песней

Сердце гордое не заплачет
И не дрогнет перед бедой,
Полыхает заря - это значит,
Ты сжигаешь мосты за собой,

Позвала тебя жизнь бедовая
В край далекий счастье искать,
А не сложится песня новая,
Будешь старую напевать,

Приласкает тебя ночь-обманщица
И подарит сладкую ложь,
Но от памяти ведь не спрячешься,
От себя никуда не уйдешь,

Сотни раз от меня ты откажешься,
Отречешься и проклянешь,
И в объятьях чужих окажешься,
Но любви нигде не найдешь,

Пережив эту зиму суровую,
Вновь ко мне придешь на порог,
Скажешь тихо: "Прости непутевого,
Я хотел все забыть, но не смог."


Возвращайся , мой любимый, возвращайся,
Мы друг другу, как прежде,нужны,
Возвращайся, мой любимый, возвращайся,
И не верь, что мосты сожжены...


Рецензии
Правда, Софьюшка, звучит, как песня. Только грустная, но правдивая, как и сама - жизнь. А из песни, как говориться, слова не выбросишь....
Счастья Вам!
Ирина.

Ирина Хуцешвилли   08.05.2011 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка!20 лет этому стихотворению...А песня все та же многими поется,увы...Всех радостей Вам,моя хорошая!С добром,Соня.

Софья Бежанова   13.05.2011 20:53   Заявить о нарушении