Учитесь прощать

Вода выкипала, а соль оставалась.
Ты сделала больно, хотя не пыталась.
Я разумом это всегда понимаю
и, хоть обижаюсь, но всё же прощаю.

Готовится долго обида слепая,
но если в ней глупость пустая, смешная –
зачем на такое все силы терять?
Умейте, учитесь, старайтесь прощать.

Чем больше обид и размолвок разных,
чем больше в них слёз, да и слов безобразных –
тем горестней ноша обиды слепой,
которая капает ядом в настой...

Отношений, доверия и сомнения,
привязанности, любви и уважения,
и камнями обиды портит всё
и рано, или поздно – станет всё равно.

Что было и что есть, что будет –
любой из нас, конечно же, забудет,
что стоило давным-давно простить,
не помнить, не держать и не хранить...

Обид, в которых варится любовь
и чувство выкипит, оставив только боль.
И эту боль не отменить, и не поднять –
её придётся всей судьбой принять.

28.02.2011


Рецензии