Оставь мне равнодушья каплю

Ефим Ташлицкий


Оставь мне равнодушья каплю,
по отношению к тебе,
пускай застынет, словно цапля,
лучом хрустальным на воде.
Убереги меня от страсти,
сжигающей меня огнем,
твоя любовь, как веер счастья,
раскрыт спасеньем жарким днем.

Объятый пламенем любовным,
испепелю я грусть и боль,
и чувствам нежным и бездонным,
я подарю свою любовь.
Душа и вера благосклонны
в надежде быть всегда с тобой,
и звезды, дети небосклона,
сошлись в желании с судьбой.

И край луны мне предвещает,
твой поцелуй порой ночной,
и губы вновь костром пылают,
телам пророча непокой,
И медленно, как будто в танго,
вплетает нас друг в друга рок,
и ночь шальная бумерангом,
подарит Эроса урок!

07.03.11.


Рецензии