Не эталон

Не эталон и не предмет для подражаний.
Не идеал, о чём тут говорить?!
Живу, как все – для счастья и страданий,
и отличаюсь тем, что я могу творить.

И я не бог, и жизнь моя рутина
меж нищенством и творческим пером...
И я такая же, как общество «скотина»,
хоть и пытаюсь измениться, став творцом.

Но это ничего не изменяет,
простая блажь и больше ничего.
Я допускаю, большинство не понимает
ни слова, ни полслова из всего...

Что я пишу, пытаясь разобраться
в себе самом, что мучает меня.
Не понимаете? Не стоит и пытаться,
вам незачем насиловать себя.

Ведь я не эталон для подражаний,
не идеал, о чём тут говорить...
И даже, если я «вне пониманий»,
не перестану думать и творить.

27.02.2011


Рецензии